活動報告 過去のイベント
▲最新のイベントへ戻る |
2月21日 アウトドアクッキング「鍋焼きうどん」
今年のアウトドアクッキングはうどんを作って鍋焼きうどんを行いました。
強力粉、薄力粉を混ぜて捏ねた物を、足で良く踏み寝かせるのですが、
寝かせる時間が短い割にはコシの有るうどんを打ち上げました。
本来なら青空の下で鍋焼きと行きたかったのですが、風が有りコンロの火が消える恐れがあったので
体験館の中で鍋焼きうどんを作って皆で頂きました。
午後からは親子レクレーションや、子供達はグランドで遊んだりと、早春の森で1日過ごしました。
小麦粉を塩水で捏ねます。 |
ジップロックに入れて15分寝かせたら足でしっかりコシが出るように踏みます。 |
伸しも切るのも個性的 |
|
大釜で茹でてうどんの完成。 |
待ってる間に子供達はロープ遊び。 |
切った具材を入れて具だくさんの鍋焼きうどん。 |
体験館前で親子レクレーション。 |